ほったらかしメモ ― 2024/03/20 20:48:38

できるだけ機械任せで、そこそこの味ができれば・・・
と思っている私のメモ
■エアフライヤーで唐揚げ(揚げてないけど)をやった場合(挑戦2回目)
材料と器具
・鶏モモ2枚
・まぶすだけOKな唐揚げ粉
・エアフライヤー(うちはカラーラを使用しているけど、どれでもいいと思う)
モモ肉を適当な大きさに切ってビニール袋に材料を入れ、唐揚げ粉を揉んでしみこませる
予熱を行ったエアフライヤーに2段ラックを使ってモモ肉2枚分を載せ
15分程エアフライヤーで180度の温風を送る(規定より長め)
※エアフライヤー起動時は放置しているので別なことをしてる。
結果
・2段ラックに肉がこびり付く(トングを使って外したらちぎれる)
→ 課題
・脂っぽさが余りない
→ もとよりそういうもの
・味は普通
余談
温風は12分ぐらいでよかったかもしれない
と思っている私のメモ
■エアフライヤーで唐揚げ(揚げてないけど)をやった場合(挑戦2回目)
材料と器具
・鶏モモ2枚
・まぶすだけOKな唐揚げ粉
・エアフライヤー(うちはカラーラを使用しているけど、どれでもいいと思う)
モモ肉を適当な大きさに切ってビニール袋に材料を入れ、唐揚げ粉を揉んでしみこませる
予熱を行ったエアフライヤーに2段ラックを使ってモモ肉2枚分を載せ
15分程エアフライヤーで180度の温風を送る(規定より長め)
※エアフライヤー起動時は放置しているので別なことをしてる。
結果
・2段ラックに肉がこびり付く(トングを使って外したらちぎれる)
→ 課題
・脂っぽさが余りない
→ もとよりそういうもの
・味は普通
余談
温風は12分ぐらいでよかったかもしれない
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